Le reste

 

Aujourd'hui Jeudi 28 Novembre 2002 à 21h30, j'ai un reste de macaronis et de pizza.

 

1- Le reste de macaronis.

Ces macaronis ont été cuits dans l'eau bouillante salée hier au soir, mais ayant perdu tout appétit après leur cuisson, j'ai préféré les conserver au réfrigérateur sans les assaisonner (habituellement au beurre, à la sauce tomate, à la mascarpone et aux herbes provençales). Leur dénomination exacte "Maccheroni n°44", et le temps de cuisson idéal indiqué est de 7 minutes (cottura 7 minuti).

 

Quelques caractéristiques:

Valeur moyenne pour 100 grammes de produit:
Valeur énergétique 350 kcal/ 1487 kj
Protéines  11,5 g
Glucides 72,7 g
Lipides 1,5 g

Ingrédients: Semoule de blé dur de qualité supérieure, eau.

Quantité par personne: 100g de pâtes * 1 litre d'eau * 10g de sel. Faire bouillir l'eau et ajouter le sel. Verser les pâtes et remuer de temps en temps. Laisser cuire le temps indiqué. Egoutter les pâtes.

 

Je n'ai actuellement pas de webcam ni appareil photo numérique en état de marche, il m'est donc malheureusement impossible de vous montrer mon reste de macaroni d'hier.

Afin de compenser ce désagrément frustrant, j'ai toutefois réussi à vous scanner la recette figurant sur l'emballage de ces maccaronis, et que voici.

- Avertissement: Mon végétarisme convaincu m'interdit de participer à l'incitation à la zoophagie, sous quelque forme que ce soit, je vous prie donc de m'excuser pour la censure (saine et nécessaire) que j'ai pratiquée sur les termes carnés de cette recette, ainsi que sur l'illustration.

 

2- Le reste de pizza.

 J'ai cuit vers 20h00 ma pizza Trois Fromages (emmental, mozarella, cheddar) au four pendant 20 minutes à thermostat 190. Après, j'ai commencé à la manger à la main, sans assiettes ni couteau ou fourchette, par bouchées. Elle était succulente, mais comme à mon habitude le volume de mon estomac n'était pas suffisant pour consommer en une fois la totalité (poids net: 600g). J'ai donc mis la moitié restante au frigo.

En voici les caractéristiques principales:

INGREDIENTS: Pâte (34%): farine de blé, eau, huile de tournesol, sucre, sel, levure. Garniture (66%) : fromages (58%)(emmental, mozarella, cheddar fondu: émulsifiant: citrate de sodium, colorant: bêta-carotène), tomates et concentré de tomates, oignons, farine de blé, margarine (colorant: bêta-carotène, conservateur: sorbate de potassium, acidifiant: acide citrique, émulsifiant: E471), basilic, origan, sel, sucre, ail, persil, piments, poivre. Valeur énergétique moyennes pour 100g: 930kj ou 221 kcal- Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Protéines: 8,6g Glucides: 26,9g Lipides: 8,9g.

Je vous propose maintenant d'observer les scans des deux faces de mon reste de pizza (soit une demi pizza ayant un rayon de 14 cm). Notez les traces de morsure qui prouvent mes dires précédents quant à ma méthode d'absorption de cet aliment.

Vue de dessous

Vue de dessus

 

Ici s'achève la description des restes conservés dans mon réfrigérateur au 28.11.2002. Pour obtenir un complément d'information ou d'autres scans (qui pourront éventuellement être publiés sur cette page) veuillez en faire la demande par mail ou sur le forum, afin que j'essaie d'en tenir compte le plus rapidement possible.

Les marques des deux produits concernés sont mentionnées dans ma page de Crédits (Des Bidules).

Retour